Schutzgemeinschaft Rheinischer Zuckerrübensirup - rheinisches Apfelkraut
Home  |  Kontakt  |  Impressum

Genusstage NRW in Essen, Riechen, schmecken, hören, sehen, erleben..

MUNLV unterstützt Informationsveranstaltung - Großer Spargel-Schälwettbewerb

[22.05.2009] Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah! Zu den "Genusstagen NRW in Essen - Spargel, Käse, Schinken und Co." laden die Vereinigung der Spargelanbauer Westfalen-Lippe e.V, die Schutzgemeinschaft Westfälische Schinken- und Wurstspezialitäten e.V., die Käseroute-NRW, die Nordrhein-Westfälische Werbegemeinschaft Ei e. V. und die Schutzgemeinschaft rheinisches Rüben- und Apfelkraut e.V. am 22. und 23. Mai 2009 auf dem Kennedy-Platz in Essen ein.

Gefördert wird die Aktion vom Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen.
Die Informationsveranstaltung mit buntem Markttreiben und kulinarischen Kostproben unter freiem Himmel bietet Genießern ein Erlebnis für alle Sinne.

Riechen, schmecken, hören, sehen erleben.....

Probieren, wie beispielsweise erntefrischer Spargel, Natur-Käse und Knochenschinken schmecken. Geschichten und Informationen rund um die vorgestellten Produktbereiche. Individuelle Beratung zu Einkauf, Verarbeitung und Lagerung von Spargel, Käse, Schinken, Rüben- und Apfelkraut, Eiern und Geflügel gehören zum Programm.
Mehrmals täglich findet zudem ein Schaukochen mit "Chefkoch" Hans-Peter Wursthorn und der ZDF-Moderatorin Stephi Schmidt statt. Die Besucher können hier nicht nur Anregungen und exklusive Rezepte für Groß und Klein mit nach Hause nehmen können, sondern vor Ort gleich probieren und dem Koch über die Schulter schauen. Mit dabei: Die Spargelkönigin-NRW Ricarda I., die über das königliche Gemüse informiert und jedem Gast für Autogramme zur Verfügung steht.

Und auch an die Kleinen ist gedacht

Ein abwechslungsreiches Kinderprogramm zeigt den jungen Besuchern spielerisch die Herkunft, Erzeugung und den Geschmack der vorgestellten Produkte. Neben "Käserollen", "Schinken schätzen" und "Kühe melken" finden weitere Wettbewerbe statt. Machen Sie mit: Wir versprechen leckere Gewinne!
Beginn der Veranstaltung ist am 22. Mai 2009 um 11.30 Uhr mit einer offiziellen Eröffnung.
Spargelschälwettbewerb mit kulinarischen Gewinnen

Im Rahmen der Eröffnung findet ein großer Spargelschälwettbewerb statt.. Prominente, Journalisten, Schulklassen und Verbraucher treten mit dem Spargelschäler und Mengen an zu schälendem Spargel gegeneinander an. Jeder kann mitmachen. Präsentkörbe mit kulinarischen Köstlichkeiten winken den Gewinnern.

Pressemitteilung.pdf

www.genusstage-nrw.de/

... zurück

Schon probiert?